Мазаеведу и зайцелюбу Dr. Укор

Что же ты, Зайцевед, от Косых закосил?
Пересохли под печкою боты.
Может, спился, Мазай?
                Нет желанья и сил?
Детородные  гложут  заботы?



Ты подумал, что ТАМ, –
                на болотах Страны
Миллионами мокрыми стонут
Беззащитные зайцы – Природы сыны?
Призывая Мазая …
                И  тонут ...


Где же ты?..
            Отзовись, Всенародный Герой,
Зайцелюб и Поэт косоглазых!
Может быть, и тебя  одолел геморрой?
Рак,  холера,  чума  и проказа?



Ненавистной, настырной Старухе с косой.
Отмаши  пятернею  адью!
За идею Добра, 
                чтобы каждый Косой
Смог залезть в смоляную ладью.



Да, мы верим в тебя, 
                как в явление Христа,
Верим в заячье Завтра 
                и  Брэму.
Слезь с печи,
                сядь за стол 
                и на поле листа
Сочини нам
                про зайцев 
                поэму.



 


Рецензии