Крылатые слоны

(Слонов стадо-эскадрилья, Самолеты не тревожат? Возвратите слонам крылья! Эшелон воздушный тоже!)

Шевелите звери рогом!
Что еще наговорим!
Про слонов болтают много,
Оборвали крылья им!

Тучки серые хватали,
Сверху встряхивали груши,
Только как они летали?
Листья лопали с макушек!

Асы петельки крутили,
В синем небе никого!
В хобот изредка трубили,
Не протяжно, но легко.

И туда-сюда мелькая,
Клином с ветрами не споря,
Грациозно, если стая,
Собирается на море.

Надо ж так, приятный случай!
Разведут слоны бардак,
На китов бросались кучей,
Забавлялись часто так!

Пусть недолго забавлялись,
И плескались в море славно,
А киты их не боялись,
Обливали их фонтаном!

Вокруг пены изобилье,
Китам ноги не топтали,
А куда же делись крылья?
Браконьеры их украли!

Для раздумий будет пища,
Мой рассказ не насмешил?
И с тех пор слоны все ищут,
Кто их крылья утащил!

09.11.2023г. СЕРГИЙ ГЕНН

Обвинять их неудобно, Мне на ухо шепчет муза,  Только две страны способны, Англичане и французы!


Рецензии