Скворцы-разбойники

Настал осенннею порою
Скворцов-разбойников черёд,
И начался над головою
Их фантастический полет.

То гидрой тысячеголовой
Они мелькают в небесах,
Единством удивляя снова,
Меняясь прямо на глазах.

То вдруг изогнутою лентой
Они взмывают там и тут.
Такие чудо-пируэты
Их «мурмурацией» зовут.

Десятки тысяч чёрных крыльев
Несутся тучей над землёй.
И это птичье изобилье
На урожай идёт войной.

Коль опоздаете с уборкой,
То этот вражеский десант,
Весьма прожорливый и зоркий,
Склюет в саду весь виноград!


Рецензии
Такие чудо-пируэты
Их «мурмурацией» зовут. 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   29.11.2023 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.