Свой-чужой

Исчезновенье. Мерзкие гримасы. Побег.
Смотрите! Тонущий корабль и крыса!
Пожмём же руки: остаться не на век.
Все в обиду... Как бы не загрызла.

А ты страдай и мучай себя голодом,
Можешь даже любимым грубить,
Ведь раздражительность не является поводом
Для того, чтоб тебя не любить.

Вороши прошлое трясущимися пальцами,
Высасывая кровь из покусанных губ.
Любите же тех, кто с вами играется,
Словно вы тот бесчувственный труп.

Пропало всё,  решив, что лучше потеряться.
Не есть. Не спать. Не доставать монет.
Сейчас бы только с дымом в лёгких прогуляться.
..но нету сигарет.


Рецензии