Осенний лес

Как я люблю осенним утром ранним,
Уйти на долго в мой любимый лес.
И торопясь, как будто на свиданье,
Проникнуть в тайны сказок и чудес.

Где под ногами золото сверкает,
А от росы деревья серебрей,
Принять подарки лес мне предлагает:
"Все не надолго - забирай скорей!"

Украшенная ценными дарами,
Я  по тропе довольная  пойду,
Что путь укажет к солнечной поляне.
Себе грибы там, знаю,что найду.

И оказалось- есть чему дивиться.
Сложилось так, как захотелось мне-
 осиновики -красные девицы,
 а рядом белый прячутся в траве.

Спасибо осень за поры усладу!
Тебя благославляю и люблю.
За красоту, приятную прохладу,
Прозрачную печаль -,благодарю!


Рецензии