Ах, речки речки...

       Ах, «речки – речки» ...

Та местность, где «речки» меня привлекала.
Там дышится вольно средь пашен – полей.
Там нивы густые всегда колосятся -
Большим урожаем России моей.
             ****               
Ах «речки – речки», два прудочка -
С водою чистой средь полей.
Колхозный стан для трактористов
Остался в памяти моей.

Обеды – ужины готовят
Для трактористов каждый день.
Столы, накрытые в прохладе.
Под сенью пары тополей.

Ах, до чего ж приятно видеть
Как тракторист, собой хорош
Сердито хлеб рукой ломая
Спешит поесть горячий борщ...

Мигнув с улыбкой поварихе
Котлетку вкусную жуёт...
Сегодня, это вспоминая -
Слеза не вольная падёт.

Да, наши предки там создали
Уют для мирного труда.
А жизнь была хоть и тяжёлой
Работой той - горжусь и я.   

            


Рецензии