Осень-чья-то победа

Осень-чья-то победа. Не всё ли равно,
Трёхсотлетнего дуба ли, юного клёна?
Я иду, вспоминая игру в домино:
Жёлтый фон подбирая к прожилкам зелёным.

Растерзал свой ненужный блокнот на листы
И засыпал дороги, ступени и лавки
Одинокий ноябрь - на краю пустоты,
Избежавший последней редакторской правки.

Листья шепчутся: "Жжжаль", "Осторожжжно", "Жжживой",
Отражаясь в глазах, тщетно ждущих спасенья.
Мир - летучая мышь - виснет вниз головой
И бессонно летит в пропасть ночи осенней.


Рецензии
Очень необычно но интересно

Сазонов Эдуард Гарольдович   02.12.2023 01:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.