Парижскому метро

Парижскому метро...

Парижское нутро.
Не камешек бросать –
Парижское метро –
Там не о чем писать.
Быть может,
С высших сфер –
Синичку приголубь –
Какой-то Агасфер
К тебе заглянет
Вглубь?
Быть может,
Наяву
Там ходят поезда,
И я, пока живу,
Спущусь к тебе...
Когда??
Но –
Славный инженер
Тебя создал с руки –
16 линий!
RER –
Тот, что по дну
Реки!..
Пусть в Сене
Та вода
Микробом извинит,
Тур-д-Эффель
Не всегда
Заточена в зенит,
Но – ты
Не знаешь ложь,
Как повара –
В соте,
Меня ты
Пронесешь
Под островом Сите!
И я тебе отдам
Моих мечтаний дни,
Ведь наверху –
Нотр-Дам,
Ведь наверху –
Огни,
Ведь наверху –
Конкорд,
И солнце ниже крыш...
А я –
Внизу, как черт,
Не видевший Париж...
Но – черту ль
Брудершафт
Елозить на Кузьму?
Ступени...
Твой ландшафт
В ладони
Я возьму...
И погуляю, тих,
С молитвою одной,
И будет новый стих
Парижу,
Под луной,
И пусть в Трокадеро
Заходит
 День
Земли –
Я снова
В то метро
Спущусь
На Риволи...


Рецензии