Ashes

Я нашёл на скрипящем пороге в горсти истлевших книг,
Средь обугленных балок, под чашуйками пепла останки снов,
Где душа крылатым пегасом смотрела на материк
И теряла беспечный счёт бесконечности лисьих хвостов.

Детских грёз осколки под толстой подошвой издали хруст.
Из распахнутых ставен мерещился тусклый озябший свет.
Слух накрыло лукавой волной, будто песня знакомых уст
Рисовала в прихожей родной, слегка сгорбленный силуэт.

Едкий запах гари с сырой землёй пропитал рукава насквозь.
Взмах ресниц оттолкнул пелену ядовитых отжитых лет.
Нити судеб в пути вплетали ангелы, чтоб срослось.
Демоны из греха сотворили любовь, чтобы было чему сгореть.

11/09/2023


Рецензии