Да, лиц сменилось много...

Давно уже живу... И лиц сменилось много.
И телефонов тьма, не вспомнить всех уже.
Извилистой порой была моя дорога.
И кто-то по пути исчез на вираже.

И многое прошлось серьёзно или мимо...
Не всё смогла судьба легко преодолеть.
Сегодня те со мной, кто даже пантомимой
Умеет говорить, с кем стоит песни петь;

На темя кто не "льёт" кипящий ковшик масла,
Не дует в уши мне из скверных дудок звук,
К кому в душе моей влеченье не угасло,
С кем делим стол и хлеб и сердца слышим стук;

Беседы с кем ведём за тёплой рюмкой чая
И силимся понять... и гоним прочь беду.
Останутся ль со мной, кого я привечаю?..
И будут ли средь тех, с кем к финишу дойду?..
 
9 ноября 2023 года


Рецензии