Русь моя, деревня ты моя!

Отлетает тополиный пух
На июльской солнечной погоде,
Как приятен этот русский дух,
Что таится в матушке природе.

Деревенский низенький мой дом,
Утонувший в землю левым боком,
Рамы старые с двойным стеклом,
Дверь в щелях, замазанная воском.

Над цветком трепещет стрекоза,
Вдалеке стада коров пятнистых,
У ограды белая коза
Лебеду срывает очень быстро.

Побежали куры вдоль тропы,
Их прогнала рыжая собака,
Запах сена помню и снопы,
Детство, лето, Кольку - забияку.

Этот маленький поникший дом
Собирал мою семью когда-то,
Рядом с русской печью за столом
Мама, бабушка и мы ребята.

Утром летним с первою росой,
Где туман над Волгой поднимался,
Шёл с отцом я сонный и смурной
На рыбалку, за руку держался.

Русь моя, деревня ты моя,
Русский дух, оставленный в природе,
Нет конца и края у тебя,
Я дышу тобой! Я на свободе!


Рецензии