Ноября плакучий вечер

Ноября плакучий вечер,
мокры земель и трава –
по колено влезти нечем,
пережду – как холода

сконсервируют все соки
те, что осень развезла –
урожая силы-токи,
уж в сараях… Понесла

осень хладными ветрами,
прочь тепла-от вдаль одну –
дома тёмны вечерами
околеть-то не смогу.

Щедра буйная природа,
краски неба – сгусток-синь,
фиолетова угода –
лишь блестит в полях полынь…

Ноября плакучий вечер
завывает в тишину –
и уносит чувства ветер,
обновляет целину!

11.2023


Худ. о. Георгий Парфенов
Ноябрьский вечер.
Пастель. Бумага.
35х25.
2012.


Рецензии