А жизнь сложна

А жизнь сложна, куда-то все  спешим.
Идут чередою сто осень и радостных зим.
И время уходит своим чередом,
Друзей мы теряем, теряем  врагов .Что  потом?

Уходят года, никому их поверь  не вернуть.
Какой-то суровый  мне кажется прожитый путь.
А мне говорят, ты грустишь и о чем?
Друзья нас не бросят, они подпирают плечом.

А может быть были все те правы,
Что жизнь потихоньку  свою прожили.
Покой защищая  от всех, от друзей и  врагов.
Но мир одиночества жалок и тоже суров.

Я так не хочу и снова тебе повторю.
Давай разукрасим с тобой еще осень одну.
Поверим, что светлое время еще впереди.
Листочки, цветочки на память себе собери.

И пусть жизнь с уступом, то вверх, а то вниз.
Все выдержим знаю, для этого мы родились.
Ты слышишь, ведь души обратно поют в унисон.
А жизнь есть реальность, это не сон.

Листаем листочки осеннего календаря.
И жизнь наша нами прожита поверь мне не зря.
Мы счастье, любовь  друзьям подарили.
А наши враги? Мне кажется их мы с тобой позабыли.


Рецензии
разукрасьте вдвоем ..ещё одну осень\потом и зиму

Андре Бетра   10.11.2023 12:28     Заявить о нарушении
Андре, спасибо большое.
Никогда не надо отступать!
Даже дома мы делаем много того,
что хотели бы избежать.

Алла Логинова 2   10.11.2023 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.