1084

                В начале было Слово... Ин.1.1.

Мир словом сотворен. Да, он таков.
От мироздания, дана нам пытка,
Страдать от недостатка нужных слов,
Как впрочем и от их переизбытка...
                ***
Но обретая сей священный дар,
В буквальном пониманьи даром
Мы часто превращаем слово в пар,
И заменяем диалог „базаром“.
Простое слово, весом в медный грош,
А распалит, что после не остудишь...
...Словами к осуждению придешь,
И словом на суде оправдан будешь...
                ***
За слово, встарь, платили серебром,
Металлом за иудины объятья,
Седевшему за праздничным столом,
Продавшему СВЯТОЕ на распятье...
               

08112023


Рецензии