Перстень

Перстень блестит играя лучами,
Зелёной надеждой он горит.
Так и любовь играет нами,
Чем больше блестит, тем сильнее манит,
Но вдруг погасло солнце на перстне.
И нет блистающих тех лучей.
Лишь камень зелёный, в холодной надежде,
В оправе покоится он своей.
Так и любовь угасает прекрасная,
Когда нет тепла у любви твоей.
Ты будешь на троне с холодной  маскою,
Вся в драгоценных камнях, но без лучей.


Рецензии