Такая жизнь

Жизнь, порой, бывает разной,
То счастливой, то несчастной.
То поёт мотив любви,
То фальшивит, хоть реви.

То весна в душе трепещет,
То дождём холодным хлещет.
Вместо солнечных лучей —
Лишь крапива да репей.

Сверху слышно поздравленья,
У соседей День рожденья!
Ну а ниже этажом
Грусно, скучно за столом.

Одиноко в этом месте,
Хочется со всеми, вместе.
Но придирчивый кассир
Не даёт пойти на пир.

Вам смешно? Зачем глумиться?
На душе и так горчица!
Ну а коли уж пришли,
Не жужжите как шмели.

И не надо обниматься!
Дайте с мыслями собраться.
Да! Тоскливо взаперти.
Может всё-таки пойти?

И совершится чудо вдруг!
К весёлым грустные придут.
На всех поделят счастье,
И кончится ненастье!

Включите в жизни солнца свет!
И не забудьте мой совет:
Себя не огорчайте
И грустных не бросайте!


Рецензии