Прощание с зубом

32 их было 32 –
Столько их вмещает голова,
Та, в которой есть ещё мозги,
И мыслишки прошлой мелюзги.

26 их было 26,
Комиссаров, сохранивших честь –
Их казнил кровавый Туркестан,
Исполняя пакостный устав.

А панфиловцы? От двадцати восьми
23 посмертно отними.
Но молчат геройские штыки
Где теперь латышские стрелки…

32… опять я о зубах –
Вот один от мудрости зачах,
Несмотря на преданность седин,
Остаётся зуб 31.


Рецензии
Главное чтоб не один.

Андрей Евтихов   19.12.2023 13:25     Заявить о нарушении
Наверное, трудно определить оптимальное число:)

Bor   21.12.2023 03:06   Заявить о нарушении