Чего ты хочешь, расскажи?

- Чего ты хочешь, расскажи?
Своим желаньям дай свободу.
Забьют Прозрения ключи,
Иль ищешь ты другую воду?
Ты проникаешь вглубь себя,
Вскрывая страха загражденья,
И, измененья возлюбя,
Вступаешь ты в своё Рожденье.
Тебе понятен толк и срок,
Ты Путь к Себе творишь отважно,
Записывая между строк,
То, что тебе одной лишь важно.
Забудь вчерашние плоды,
Оставь ненужные объятья,
Нет большей, друг, белиберды,
Чем лозунг, что все люди – братья.
Ведь человек другому волк,
И он войной идёт на брата,
Никак не может взять он в толк,
Война – внутри, и ей объято
Сознание, в котором Суть
Закрыта гноем представлений,
И нет желанья повернуть
К Себе, вовнутрь, поскольку тени
Его иллюзий страх плодят,
И надобно крепить защиту,
Храня говна «бесценный» клад,
В обертке, молею побитой.
Проста, по сути, эта жизнь,
Она есть смерть уже с рожденья,
В ума тенётах гаснет Мысль,
И расцветают представленья,
Которые тебя ведут
Так, как слепой ведёт слепого,
И этот вот порочный круг
Ты повторяешь вновь и снова…
Проста, по Сути, наша Жизнь,
Ты за себя, мой друг, в ответе,
К Себе лицом ты повернись,
Возможно, наконец, заметишь
То, что не видел до сих пор –
Себя как Космоса творенье,
Ты здесь – явление опор
Иного Миропостроенья,
Тот, кто в Себе увидев Свет,
Для всех вокруг предстанет Светом,
То, кто открыл в себе ответ,
И будет для других ответом.
Сквозь эгоизм, сквозь власть ума,
Сквозь представлений перекосы,
Ты строишь Истинно Себя,
Как Озаренья светлый остров.

15 декабря 2021 года



Рецензии