Дом над речкой...

Дом над речкой на краю деревни,
Ставшей дачным раем горожан,
Спрятался в тени коттеджной лени
Из дубовых брёвен старикан,

Собранный аж в позапрошлом веке,
С сыновьями прадедом моим,
В нём живёт душа, как в человеке,
Дом судьбой и памятью храним.

Палисадник, огород в три грядки,
Яблони, что посадил отец,
Да сирень, с ней дом играет в прятки,
Как и лавочка для двух сердец.

Соток восемь – много ли мне надо!
Главное – под окнами река,
Что рассветам золотистым рада,
Словно жизнь струится сквозь века,

Памятью волнуя каждодневность
Старости о молодых годах,
Когда время превращало в вечность
Юность, не заметно, впопыхах.

Дом над речкой на краю деревни,
Где из старожилов только я,
Да та лавочка в кустах сирени –
Жизнь моя и родина моя!


Рецензии
Потом бы по пустошам пройтись! http://stihi.ru/2012/11/18/3142

Поэт Владимир Дорохин   04.12.2023 13:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.