Свадебное и не только. 1981! Сколько вспомнила

*  *  *
У вас - товар!
У нас - купец!
Жених собою - молодец!
.........................


*  *  *
.........................
На девушку гляньте:
Вот, это краса!
До пола коса,
Голубые глаза!

Не зря же, не зря
Из округи всей
Купец ваш
Выбрал Алёну себе!
.........................


Август 1981г.

     Не могу удержаться от комментария.

            Решила опубликовать, сколько помню.
Может, потом вспомнится ещё . . .

            Давно это было . . . 42 года прошло с тех пор . . . Это - одно из первых моих "сочинений".
Леночка - школьная моя подруга: Серышево - 2, военный авиа городок в Амурской области. Учились вместе в VI - IX классах (1972 - 1975) и дружили. В 1975-м раз'ехались. Это судьба военных семей.
           В 1981-м, через 6 лет разлуки, когда мы с Леной были уже на последних курсах института и университета, когда у каждой из нас уже были близкие студенческие подруги (близкие по душе и, что тоже немаловажно - близкие по расстоянию, а в те годы не особо раз'езжали, не как сейчас: захотела - села - поехала) - Лена с Игорем приглашают на свадьбу подружкой именно меня!
           Такое приглашение, как Вы понимаете, дорогого стоило!

     . . . Эти строки, сочинённые в августе 1981-го года, ночью накануне их свадьбы, помещаю на своей странице в ноябре 2023-го ( ! ) года, 42 года спустя!
          
           Школьные подруги ( 1972 - 1975 ) - подружка на свадьбе ( 1981 ) - подруги на всю жизнь ( на дворе уже 2023 ! )

Мы дружим с Леной (простите, для всех - уже давным-давно: Еленой Альбертовной) до сих пор!
           "Первый раз - в первый класс! Аудио письмо. 1 Сент ( 2023 ): http://stihi.ru/2023/10/27/337 -
  это ее внучке адресовано.

            Вот, такая история этого свадебного поздравления, история нашей дружбы через всю жизнь!

9 ноября 2023.


Рецензии