Ни рая нет, ни ада

Прощения не будет. Не о том
сейчас возможно думать. Всё пустое -
и жизнь твоя, и твой сожжённый дом.
А мысль ведёт, не зная ни простоя,
ни паузы. Она ведёт вперёд,
туда, где аз воздам, и не иначе.
Где кровь за кровь - и не наоборот,
иное исчезает, мало знача
для тех, которым нечего терять.
Отмщение, чего же вы хотели?
Потери не записаны в тетрадь,
но шрамами отмечены на теле.
А что там на душе, и есть ли там
ещё душа? Ответа я не вижу...
Знать, правда не привязана к местам,
ведь сказано, что нет её и выше.
И значит, будет вырван зуб за зуб,
и око будет вырвано за око,
уж если сам Господь на жалость скуп,
жестоким быть сегодня не жестоко.
Не важно - на щите ли, со щитом...
Прощение? Ни рая нет, ни ада.
Всё будет после. Может быть. Потом.
Но вот сегодня этого не надо.


Рецензии
Именно так! Всё будет потом.

Ольга Цветикова   10.11.2023 16:04     Заявить о нарушении
да, потом. только это "потом" будет через несколько поколений. если вообще будет.

Винил   10.11.2023 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.