некстати...

её имманентное "я" поджимает губы
поспешно сканирует, жжёт смоляными зрачками
ступеньки и он нараспашку, с Red Bullом, грубый
безумно красивый, а ливень снежинки губит
фигуры бегут торопливо, стуча каблучками

давно отпустила, продолжив беречь заочно
бороться не видела смысла, в подушку рыдала
кровать представлялась не хлопком, дырой песочной
ждала и надеялась там не срастётся, точно
порой задыхаясь от призрачных  ноток сандала

смирилась. работа, приём у коллег некстати
хозяйка-судьба завертела, уже половина второго
пусти, бомбардирует дрожь и промокло платье
на разных орбитах, табу при любом раскладе
не вздумай кощунствовать, ради всего пресвятого!

остался, когда-то любимый, стоять у клёна
она по проспекту направо, стремглав без оглядки
мигают большие глазницы витрин зелёным
беснуется тёмная ночь и несёт палёным
а привкус от гибельной встречи противно-несладкий

2023, ноябрь
#стихи #моистихи #современнаяпоэзия #поэты21века #лирика #любовнаялирика #встреча #некстати #лирикавстихах


Рецензии