По желтой пелене осенних городов

По желтой пелене осенних городов,
С нестройной свежестью подаренного утра,
Ты входишь в дом, и звук твоих шагов
Я узнаю, да их узнать не трудно.

Из тысяч снов я выбрала один,
Что мне принес нечаянную зрелость,
Твой поцелуй меня не разбудил,
Мне очень просыпаться не хотелось.

Я сохранить мгновение смогу,
Сквозь пустоту столетий неизбежно,
Тебя от слез прощанья сберегу,
Впитав сознаньем поцелуя нежность.

Я знала ты уходишь навсегда,
И не проснулась, чтоб не разреветься,
Тоской наполнены потянутся года,
Но им не оживить разрушенное сердце.

Закрылась дверь, и звук твоих шагов
Все глуше доносился до меня,
И в желтой пелене осенних городов,
Сгорела яркая любовь моя.

Я обрекла себя на немоту,
Теперь нет смысла возвращать тебя
Любовь, что обернулась в пустоту,
Как в саван, в жертву принесла себя.

Теперь, сквозь сон, я об одном молю,
Чтоб ты не снял забвения печать,
Я не сказала, что тебя люблю,
А ты не смог сам этого понять.

Я снова возвращаюсь в города,
С нестройной свежестью подаренного утра,
Где ты уходишь каждый раз и навсегда,
Но где мне удержать тебя не трудно.

10.07.94 – 11.07.94 ночь 0.50.
Иллона…


Рецензии