Добро и Зло за Шахматной Доской

Доской от шахмат вычурная осень
Высвечивает дали над тайгой:
Цвет хвойных, крап осины. Просинь
Казалась неуютной. Затяжной
Лил дождь и властвовали ветры,
Срывая пожелтевшую листву.

"Шахматной доской"

Людмила Иконникова
http://stihi.ru/2023/11/08/41
***

Добро и Зло за шахматной доской

Моменты Истины, как в шахматах, за белых,
Моменты лжи ввергают в ада мрак,
Труд Миротворческий достоинство умелых,
Тренд инфернальный гибельный бардак.

Дух Конституции России миротворный,
Моментов Истины Сияющий венец,
Но инфернал в невежестве упорный,
Учебник по истории трендец.

Трактовка Истины, как лживости удавка,
Жизнь извращают радикально словари,
Рекорд неонацизма безбожная поправка,
Эпоху просвещения украли упыри.

Созрела злом безбожная поправка,
Тренд инфернальный разгоняя в ад,
Но большинство довольно лжи удавкой,
Им на засаду дяди Сэма наплевать.

Моменты Истины - гражданская отрада,
Моменты лжи - чудовищный забой,
Спасаются нормальные от ада,
Добро и зло за шахматной доской.

В тайгу вниманием ныряют психопаты
В решительный истории момент,
Изменой Родине бессовестной рогаты,
А вместо воли пошлый экскремент.

Моментов лживых матрица засадна,
Прессует в инфернальности сюрприз,
Труд Миротворческий духовностью отраден,
Моменты Истины - дорога в Парадиз.

09.11.2023


Рецензии
Какая прекрасная интерпретация, Валерий! ...Отличная гражданская лирика!

Людмила Иконникова   10.11.2023 02:36     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове.

Валерий Ушаков Одинцовский   10.11.2023 14:16   Заявить о нарушении