Кружева

Перед полуночью в теле несобранном
Мысли, текущие извилистой линией,
В памяти снова мелькающим образом
Окна, прикрытые шторами инея.
Перед глазами, слепо смотрящими
Вглубь позабытого прошлого времени
Та, что мечтаю вернуть в настоящее,
Ушедшая с грузом тяжёлого бремени.
Та, что когда-то собой заполняла
Моменты уютной лютой метели,
По глупости пьяной которой не стало
На тёплом покрове общей постели.
Звоном в ушах фантомными звуками
Перед усталым отходом ко сну
Шёлковый шелест приятными муками
Мне говорит, что опять не усну.

Этой минутой бы снова пожить,
Этими строками вести разговоры.
Вернуть бы назад и снова любить,
Вместе расплавить бы инея шторы.
Ещё один раз дыхания облаком
Заставить меняться узоры зимы,
Чертить силуэт знакомого облика,
Ещё раз влюбиться как будто взаймы.
Увидеть рисунок на стёклах обветренных,
Услышать сквозь ветер знакомый мотив,
Губами напетый на колкости щедрыми,
Держать бы поближе за руку схватив.

Вкрадчивым голосом говорить нежности
В приливах истомы трепетным шепотом.
Зарыться бы в волосы лицом безмятежности,
Тихими стонами забыться безропотно.
Ночами бессонными вздохами частыми
Вдвоём согреваясь зимними стужами
Снова ладонями трогать прекрасную
Пальцем касаясь тонкого кружева.
Искренним взглядом смотреть отражаясь
Слёзами талыми, чистыми, сладкими
Связанных рядом общими тайнами
Между линялыми простыни складками.


Рецензии