Нить Ариадны

Зовет меня
Мой греческий род.
В кромешной тьме
Кому-то песнь воспевает народ.

И она как свет
С небес спускаясь идёт
И тоненькую нить трепетно
За собою несет.

И в лабиринте
Страха и тревог,
Когда со смертью
Встретишься вот-вот
Он отважно всех  ведёт вперед.

И вот оно - Чудовище из ада!
Глазами яростно вселяет в души страхи.
Но не сломлен и не покорен он
И вот удар! ... Грохочет гром.

Остров Крит
Наполненный дождем
И наконец долгожданным
Счастьем, тишиной.
Окончен бой.

Из лабиринта
Страха и тревог
Встречает и ликует мой народ.
А он только к ней одной идёт.

Больше смерти нет
Правит любовь.
И Вечное начало
Всех нас теперь ждёт!


Рецензии