Воин

Ответь мне, сколько стоит моя жизнь?
Каков мой путь на бренной Земле?
Мне сколько боли еще испытать
За честь и чувства, что живы во мне?

Я у тебя спрошу: Почему?
Ну почему все еще болит,
Когда так много в сердце любви
И веры в лучшие наши дни?

Когда казалось на самом дне,
Когда казалось, что хуже не быть;
Ты ранишь в самое сердце меня.
Ну почему же так больно любить?

Мне сколько времени отведено?
Что уготовил ты на пути?
Я призываю тебя, ответь:
Что же за происки у судьбы?

Мне человека простого рок
Постигнуть, верую, хватит сил.
Я в теле воина был рожден,
Что не сдается. Ты уж прости.

А если спросишь, каков человек,
Что стал вместилищем для Души?
Отвечу смело: мне хватит любви,
На то, чтоб с честью прожить свои дни.

Я Дух и Тело свои не предам,
Покуда вдох мой последним не станет.
Поверь, я здесь не просто игрок,
Меня, знай, пыткам не напугаешь.

Оставить все… это проще всего.
Мне хватит силы, чтобы сражаться.
Я, словно воин, с Душой наголо.
Я буду крепко за жизнь держаться.


ноябрь, 09-2023


Рецензии