Гуляю верлибр

Гуляю по середине Земли.
Знакомлюсь со знаменитыми личностями:Степан
Разин, забредший в Сибирь
С далёкого Дона.
Звонят колокола над
Троицким собором
Зовут к заутрени,
Святая Троица утри
Поток слез моих покаянных.
Не дай заблудится
В блудных мыслях бытия...
Вот и дом просвещения,
Стихов блуда и отмщения,
Проза дышит любовью
К родному краю,
Я не сужу, рассуждаю,
По заснеженной тропке шагаю,
Поворот, Тимирязевская встречает,
Дом актёра приветливо говорлив и весел. Слышатся из окон
Мелодии песен.
Мир тесен;
Донна Елена, крепко обнимает,
Давно не встречались,
весело на
Остановку трамвая помчались.
"Иркутская история"
Звучит приглушенно
В салоне трамвая.
Улочки в дымке вечерней
Тают...


Рецензии
Валечка, хорошо...

Ольга Никитина-Абрамова   10.11.2023 04:36     Заявить о нарушении
Оленька Геннадьевна, мир дому твоему!
Спасибо, Солнышко! Мне важно...
Лазурных дней, свет души моей! Обнимаю...,

Валентина Беркут   10.11.2023 05:10   Заявить о нарушении