Широка Страна моя, родная

Широка Страна моя, родная,
Но масштаб освоить не пришлось.
И глаза в дремоте закрывая,
Я жалею, что не довелось.
Не хватило мне мобильной силы
Не хватило времени на всё.
Были в жизни разные причины
С возрастом желание прошло.

Не прошла лишь гордость за Россию,
За родной мой край, родную Русь,
Чувствуя в груди анестезию,
Я не скрою, Родиной горжусь.
Я иду тропой восьмидесятой
Поздновато признаюсь в любви,
Что живу, живу в Стране богатой,
Где со мною рядом земляки.

Армия границы охраняя,
Помнит сорок первый до сих пор
И сегодня смело размышляя,
Над Страной сияет ореол.
У моей России есть корона
Враг не смеет прикоснуться к ней.
По российским правилам - канонам -
Враг Россией завладеть - не смей!

Широка Страна моя, родная
От столицы края не видать.
И лицо Победы не роняя
Мы хотим спокойно засыпать.
Мы хотим решать проблемы миром
Без войны и пагубных смертей.
Пользуясь словами и эфиром
Открываем сердце для друзей.

Широка Страна моя, родная…


Рецензии