Ай да, девочка

Ай да,девочка,вырули да вруби,что
Не ты одна здесь сидишь и плачешься,
И что в жизни не только производные и нули,
Ты за годы печалей своих ой поплатишься,
А пока если хочется-пореви.

Нет,послушай,здесь всё без остатка не делится,
Есть свои параллели,но вот уравнений нет,
Тебе в жизнь то свою хоть немного верится?
Хотя,ладно,молчи,я и так поняла ответ.

Ай да,девочка,падай и дальше в омуты,
Оступись и проспи ещё месяцочков восемь,
Пока мама в слезах не разбудит шепотом
«Дочь,вставай,мы тебя уж пол века просим».

Ты лежи,продолжай утопать в прострации,
Пусть матрас тебя втянет в незримую общность материй
Ты самой же себе устроила спекуляцию
И сидишь в душной банке из чьих-то мнений.

Ай да,девочка,вырули и вруби,
Что вселенных твоих не видать другим
И сильнее тебя самой никому тебя не полюбить,
Не познать им души как цветов не познать слепым.

Но есть в мире,отдельные от систем,
Такие,знаешь,живые люди,
Они за тобою хоть в ад,не рисуя схем,
Они для тебя и в миру и в смуте.

Моя девочка,ты с собою справишься
И как Бродский учил-переживешь смех,
Перевяжешь узлы да по рекам по буйным сплавишься,
И в конце,обещаю-переживёшь всех.


Рецензии