Внутри тебя целительный родник

Я - муравей на стебле бытия
Песчинка в бесконечности пространства
Поменьше крохи будет жизнь моя
А столько самомнения и чванства

Я - звук, что растворится в тишине
Родившись за секунду и погаснув
Я - свет, что прорывается во мгле
Хоть далеко, но близкий и прекрасный

К чему все маски, роли и спектакль
Самообман (не больше и не меньше)
Лишь в правде начинаешь слышать такт
А ложь тебя немыслимо калечит

В принятии всяк человек велик
В величии - безумный и ослепший
Внутри тебя целительный родник
В смирении произрастает, в сердце

© Роман Ангелис
9.11.23


Рецензии