Ангел хранитель

Светит месяц в окно и звёзд хоровод,
И ветер в ночи, за окном песнь поёт.
У детской кроватки Ангел хранитель,
Сон малыша сторожит покровитель.

Проснувшись, малыш его мамой зовёт!
Вместе они день и ночь напролёт.
Малыша учит мама на ножки вставать,
Могут резвые ножки ходить и бежать.

Шишку, царапинку, ранку, ушиб,
Поцелуем хранитель вылечит вмиг!
Сказки читает Ангел хранитель,
Растёт, подрастает юный мыслитель!

Наступает момент, когда в путь дорогу!
Вырос малыш и на сердце тревога.
Всегда были рядом ему два крыла,
Касались с любовью родного чела.

Всегда мама любит и верит, и ждёт.
И горе, и радость - без слов всё поймёт.
Подстелет крыло, чтобы мягко упасть,
Укроет вторым, чтобы выспался всласть.

В жизни случается - за суетой,
Забывают о главном, что связано с той,
Что ночами опять, тревожась, не спит,
На месяц и звёзды сквозь слёзы глядит.

Ожидает у старых скрипучих ворот,
Взгляд устремив, на крутой поворот,
Ангел хранитель с больною душой,
Морщинки лучами и волос седой.

Покосились ворота, двор бурьяном зарос,
И только тропинка ведёт на погост.
Прости меня мама, мой Ангел хранитель,
В Небесную рано ушла ты обитель.

Ветер вдруг нежно щеки прикоснулся,
И словно из детства, голос мамы вернулся,
Плакать не надо, малыш, мой родной!
Я всегда буду рядом с тобой.

***
Не часто думы посещают нас, о том, как сохранить?!
И где то в суете они тихонько тают, не воротить.
Как много в жизни важного мы навсегда теряем,
И час пробьет, когда вдруг это четко понимаем.


Рецензии
Спасибо,Наталия!Душевные,тёплые,
трогательные Ваши строки.
С искренним уважением,Елена.

Елена Софийская   03.02.2024 12:02     Заявить о нарушении
Елена,благодарю за посещение и такой
добрый отзыв!
Желаю вам тепла и радости!

Наталья Ложевская   03.02.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.