НА ДНЕ

На дне бокала Рай и Ад
(кольцо иль пепел сигареты),
Любая из сторон монеты
(периодичность Ночи, Дня),
Меняет роли и акценты
в игре охотника и жертвы,
Расклад Реальности и Сна,
Поблекший изумруд на яд
(кошачий взгляд, застыв с рассветом
на стенках фосфором, ответит
на гнёт забывчивого дня
чесночным привкусом). Опять
запущен поезд, стук о рельсы
Колёс...и восходящим "Ах"
отброшены к истокам грешным,
В Обитель Неги, где Земля
Юлой в ногах кружит потешно,
Болтая ими безмятежно
Ей помогаешь не упасть,
Задав касаньем лёгким такт...
Отсутствие близости телесно:
Пропитым голосом в сердцах
Тебя ль не клясть в кабацких песнях
И возносить затем в стихах!
В каморке, на кровати тесно,
Уставши в потолок плевать,
Как знать, найду ли что в Небесном
Пути прокуренном, как знать?
С карниза крыши до вселенной
Всего-то! Шаг, рукой подать,
Дилемма- в пропасти отвесной,
В размахе крыльев- благодать!

Сариду Нани, 2018 год, Александруполь.


Рецензии