Нет, в прах превращаться не стоит

Уйти от безумного мира,
И скрыться во льдах океана,
Не ведать кровавого пира,
От войн, террора, обмана!

Может -
Кануть в Лету безвременно?
И зазвенеть во льдах, словно лира?
Или сиянием стать северным?
Чтоб в безумство не впасть с миром!

Хочу быть свободной, как птица,
Хочу быть вольной, как ветер!
По водной глади пусть мчится,
Мой прах! На север! На север!

Ах,всё равно! Рано, иль поздно,
Уйдем тропой за светлой зарею!
Развеют по ветру, коли угодно,
Иль, как обычно - в землю зароют!

Но! Откуда такая слабость,
И мысль — я устала бороться,
С несущими в мир пакость,
У которых душа продается?!

Нет, нельзя опускать руки,
Ведь Небесное Войско с Русью!
Да, пока мы еще близоруки, но!
Надо жить и бороться с мутью!


Рецензии