Новый холодильник

Привезли холодильник нам.
Посмотрел на себя он сам.
Видит –полки совсем пусты,
Изнывают они от тоски.
Морозильник такой же тоже.
- Загрузить кто продукты поможет?
- Подожди, мы тебя протрём
И мотор твой пока заведём,
Чтоб продукты в холоде были,
О тебе мы совсем не забыли!
Холодильник воспрянул тут же:
- Понимайте меня на службу!
Верой-правдой буду служить
И продукты Ваши хранить!
Мы киваем ему в ответ:
- Вот продукты тебе, не секрет!
Разлеглось в морозилке мясо
И вареники прыгнули сразу.
А на полках сардельки, каша,
Чтоб поел с аппетитом Аркаша.
Есть и сырники с киселём,
Чтобы взяли их позже-потом
И варенья открыли банку,
Им побаловать Яну, Светланку.
Молоко для сестрички Люды.
- Всё! Работать теперь я буду!
29.10. 2023 г.


Рецензии