Маме

У мамы седые волосы,
Словно по жизни полосы
Расчертили беды да горести
Событий ненаписанной повести.

Много было чего по молодости,
Что тебя привело к этой холодности.
Не привыкну к твоей особенности.
Рядом чувствую себя в скованности.

Мой отец по крови оставил нас,
Бросил и забыл в самый трудный час.
Передали дитя в послушание
Строгое бабушкино воспитание.

Я простила и поняла тебя,
Но не приняла, обвинив себя.
Ведь на маме обычно всё держится,
Даже если она сильно сердится.

Вот оторваны важные пуговки,
Их пришить бы по слову , по буковке.
И понять, что давно уже взрослая,
Мне самой дочка Богом ниспослана.

Помню, ездили в детстве на морюшко.
Потеряла платочек, вот горюшко...
И сама тогда я потерялася,
До сих пор не найду ,как ни жалуйся.

Ты хотела, чтоб я была музыкой,
Но мечта оказалась иллюзией...
У детей своя жизнь и своя судьба,
А у нас, мама, нитка любви слаба...

Это в жизни простая история,
Не хватает тепла, лишь теория.
Но я верю в чудо на свете,
Ведь пока мамы живы, мы - дети.


Рецензии