Слоники

Ноги свесив на подоконнике,
Я сидел и думал о том,
Почему не летают слоники
В небе солнечном, голубом?
Им наверно так жарко в Африке,
Под зонтом сидеть на веранде
И они мечтают о небе,
И о летней его прохладе.
Ну а в садике, Колька сказал мне,
Что слоны не могут летать,
Мол тяжёлые очень
И не бабочки, чтоб порхать.
Но, а я-то, всё точно знаю!
И сомнения отложив,
Прижимаясь к окну мечтаю,
Потихоньку глаза прикрыв.
Ведь как только сгущаются сумерки,
В тишине, чтоб  никто не видел.
Расправляют они уши,
В небо взлетая синее.
И подобно птицам прекрасным,
В вышине  небесной летают
И хоботом налету
Кокосы они срывают.
Но как только подует ветер,
В прохладе рассветной с моря,
Вернутся слоны на землю
И будут спать стоя.
Чтоб тайна, осталась тайной,
Чтоб каждый мог сходу сказать,
Что слоники не летают
И не бабочки, чтоб порхать!
А мечта остаётся мечтою,
И слоны под зонтом, на веранде,
Всё вздыхают тихо о небе
И о летней его прохладе..
Задремал я на подоконнике,
Мне приснился хороший сон,
Как летаю я с Колькой на слонике,
В небе солнечном, голубом!


Рецензии