Бог есть любовь

Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь
(Первое послание Иоанна 4 глава 8 стих)

"О Боже мой!" – вскричала бы, но не
Годится вспомнить имя Божье всуе.
Поэтому сегодня при луне
Сбиваюсь с выдохов на поцелуи.
Но что есть Бог? Любовь – во всех её
Невероятных чудесах и гранях.
Мать вешает на улице бельё.
Любовь? Она! За окнами в геранях,
За кухонным столом в полночной тьме,
В беседах: тёплых, дружеских и вечных.
Усталый жест, слова: "Иди ко мне".
Объятья, смех. Она? Любовь, конечно.
Собака утыкается в ладонь
Прохладным носом. Встреча на вокзале.
На юбилее пляски под гармонь.
И то, что знали, но и не сказали
Те двое, но упрутся лбом в плечо,
И станет ясно, что слова излишни.
На сердце радостно и горячо.
Я не скажу, но где-то здесь Всевышний.


Рецензии