Пыл души словами не опишешь

               

                "Ты неустанно смотришь мне во след,
                Как тополь среди тисовой аллеи".
                (Лера Мелихова)


Пыл души словами не опишешь…
Строками глубь чувств не приоткрыть -
Тех, что могут так, как сам ты дышишь,
Глубоко естественно любить.
Но порой достаточно касанья,
Чтоб достигнуть этой глубины,
Чтоб, зардевшись, вспыхнули желанья,
И заполыхали в грёзах сны…

Две души лирически столкнулись
В поисках любовного венца.
Им казалось - чуть соприкоснулись,
А по факту  - обожгли сердца…
Разминувшись, остаётся верить,
Что забвеньем можно погасить
Мой пожар…, и глупо лицемерить -
Мол, не больно…!
                И строфой коптить…

И молиться в тисовой аллее,
Где всё бродит твой Единорог.
И твои следы искать, лелея
Встречу…,
          что пошлёт двум душам Бог.


Рецензии
Классика! Что тут скажешь!

Никас Мелихов   16.11.2023 20:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Никас, за такое понимание и одобрение!!
С теплом души!

Валерий Старостин   17.11.2023 22:57   Заявить о нарушении