Ветер перемен

Разлохматил ветер облака,
Листопадом голову вскружил.
С грустным дождиком всплакнув слегка,
Осень провожать он поспешил.

Где мотался все он  эти дни
Рассказать едва ли  внятно смог,
Только зиму встретил на пути
За собою в город приволок.

А зима с  капризами  пришла,
И устроив  снежный хоровод,
Сразу много снега намела
В городе   устроив  гололед.

А когда натешившись  слегка,
Принялась морозами крутить,
Ветер ей в помощники тогда,
Заметал дорожки и мосты.

Только и ему в конце -концов
Захотелось вскорости тепла,
И опять умчался он в полет,
За весенним солнцем в небеса.

И весна приветливо кивнув,
Приглашенье тут же приняла
И у же спешат они домой,
Чтобы растопить скорей снега.

Нежась на ветвях в саду,
Ароматами  всем головы кружа ,
Ветерок мечтал уже о том,
Как  с грозою к нам придет жара.


Рецензии
Хороший стих,понравился!
Отлично!
С теплом...

Сергий Зимний   10.11.2023 11:14     Заявить о нарушении