Поход в зверинец

С папой я в зверинце побывал,
Много там животных повидал!
Видел: крокодила, носорога,
И мартышек в клетке было много;

Зебру-полосатую лошадку,
Бросил сахарок ей вкусный, сладкий;
Свысока жираф на нас взирал,
Папа меня на руки поднял;

Саблезубых тигров, что рычали.
Мы от них скорее убежали;
Подошли ко льву – царю зверей.
Мы остановились средь детей;

Льва, признаюсь, я чуть испугался!
Всё равно довольным я остался!
22. 10. 2023 г.


Рецензии