Армагеддон Армагеддон

Армагеддон… Армагеддон…

Баллада

Ночь… Тьма… Застыла тишина –      
Так глубока она и так обманчива…
Идёт страшнейшая война –               
И снова защищается Луганщина.      

Обороняется Донбасс,
Вскипает кровь и в реки устремляется.
Да, наступил разлуки час.
Мечты о мире робко пробиваются…

И день и ночь, и день и ночь
Земля взлетает к небесам фонтанами.
Ах, как же боль нам превозмочь?! –
Над страшными сестра колдует ранами…

И тут, и там – повсюду стон…
Страдают дети, старики невинные.
Армагеддон… Армагеддон…
А слёзы наши так горьки… полынные…

Скажите, люди – «Стоп!» войне!
Народы мира, будьте благонравными!
Планета корчится в огне –
Упала искра на мою Молдавию!..

Не первый год – тяжёлый год.
Идут бои да всё лесопосадками!
Затишье… взрыв! Опять тряхнёт!
Как будто мчится «Скорый» с пересадками…
Америка в конвульсиях с припадками!

09.11.2023
Лирика гражданская  Фото из сети Интернет


Рецензии
Мощные стихи, Мария. Всю жизнь мы говорили об этом, как о чём - то страшном, но далеком, а оно вон как повернуло. И кто знает, когда все это закончится? Да никто, наверное. Но будем надеяться, что всё - таки закончится.
С уважением и добрыми пожеланиями,

Алексей Бабушкин 2   15.11.2023 15:37     Заявить о нарушении
Да, Алексей, жажда наживы отбила остатки разума. Во что это выльется...трудно сказать. Одни надежды нас питают

Мария Веселовская-Томаш 3   16.11.2023 16:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.