Девочка с повадками кошки

Я считал, что любовь – где чужим чьим-то ртом
Утоляется жажда моих наслаждений…
Жил легко, беззаботно вполне. А потом
Повстречалась мне ты, не пройдя серой тенью.

Я с тобой научился пускай не всему,
Но стал тверже в словах, начал чувствовать тонко.
В мире многое непостижимо уму.
Вроде милой девчонки нежнее котенка.

Где другие всего лишь касались огня,
Ты его, не боясь ничего, приручала.
У всего есть предел. Пусть за ним нет меня -
До него, дайся шанс, все прошел бы сначала.

Пусть запорот на счастье желанное тест,
На душе все равно как-то легче немножко,
Стоит вспомнить, что есть в мире, все-таки есть
Эта чудо-девчонка с повадками кошки.

На двоих грусть делили, молча об одном.
Растворялся весь мрак, исчезали кручины.
В первый раз спал с тобою еще пацаном,
А наутро проснулся реально мужчиной.

Пусть полно в этом мире паршивого, но
С ним бывает не так тяжело примириться,
Потому что в нем есть чудеса все равно.
Вроде девушки этой с походкой тигрицы.

Где играют с огнем, в результате ожог.
Ты же дрессировала вполне невредимо…
Знаешь, жизнь удалась мне весьма хорошо,
Раз любовником был тебе и побратимом.

Волей Бога ли, черта ли – все-таки миг
Не способен, конечно же, остановиться…
До чего ж нелегко вновь сживаться с людьми
После женщины этой с осанкою львицы…

Вновь и снова о ней мысли, как ни о ком.
В сердце боль ни с сего – очевидна причина:
В первый раз без тебя ведь почти стариком
Я проснулся, ложась моложавым мужчиной…

Может быть, чтобы лучшее мог обрести,
Было все – и разлуки мои, и потери…
Но не верится мне, будто ждет впереди
Что-то лучше девчонки подобной пантере.


Рецензии
Классно, Миша!
Видимо, это, хотя и нелегко, но всё же интересно приручить женщину - кошку, если в ней дремлет и тигрица, и львица, и даже дикая пантера)
Респект Герою...
Спасибо, что пишешь. Да как! За уши не оторвать)) ✋🌹

Ольга Заря 2   09.11.2023 12:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль! Когда без дрессировок,
То приручать не так уж тяжело.
И не трудней, чем красочные строфы
Слагать всей прозе жизненной назло.
А лично я замашки лисьи эти
Отбросил. Одинокий волк? И пусть!
Зачем мне кто-то за меня в ответе?
Надеюсь, впредь уже не приручусь)

А если совсем серьезно, наверное, всякое приручение - процесс обоюдный)
Спасибо тебе огромное!

Илахим   09.11.2023 15:19   Заявить о нарушении