О деревне

Хочу в деревню. Чтоб ложиться рано,
Потому что с самого утра петух
Будет кукарекать под окном упрямо
И отпугивать от моего окошка мух.

Я хочу сидеть у дома под сиренью
И за трассой долго наблюдать.
Слушать, как в саду разлился трелью
Наш знакомый соловей опять.

В огороде убирать на грядках,
А потом надрать зеленой груши,
Привыкать к другому распорядку
И в жару гулять и бить баклуши.

Взять велосипед и съездить к речке,
А потом к друзьям на Весовую.
Отдохнуть, покушав на крылечке
Сладкие "орешки". Я тоскую.

Почесала б Рыжику за ухом.
Поиграла б в домике из сетки.
Деревенская как будто духом.
Городская. Но в деревне предки.

Я хочу в деревню. Да в родную.
Вновь услышать переливы смеха.
Только вижу улицу пустую.
Только некуда мне больше ехать.


Рецензии
В деревне чудо как хорошо

Вася Вулканчиков   11.11.2023 13:27     Заявить о нарушении
Было… было

Василиса Беллами   11.11.2023 14:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.