Мальчикам

"А потом он подумал: «Я-то воображал, что владею единственным в мире цветком, какого больше ни у кого и нигде нет, а это была самая обыкновенная роза. Только всего у меня и было что простая роза да три вулкана ростом мне по колено, и то один из них потух и, может быть, навсегда… какой же я после этого принц…»"

(Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький Принц")

Застучали капли, заскучали люди.
Поднялись над крышами зонты.
В горе и печали ничего не будет,
Потому что есть на свете ты.

А вокруг чужие подрастают дети.
И стареет небо, слёзы лья.
«Хорошо, что где-то лето есть на свете.
Хорошо, что есть на свете я», – 

Думал мальчик славный, а потом он вырос,
И об этом думать перестал.
Подхватил болезни неизвестной вирус.
Заскучал по прожитым местам.

Вышел прогуляться по своей планете
Как-то рано поутру зимой.
Но куда ни шёл он – никого не встретил,
И вернулся вечером домой.

Свет зажёг в прихожей, вытащил тетрадку,
Найденную утром на снегу.
Вырвал лист, взял ручку, стёр слезу украдкой,
Написал: «Я больше не могу...»

Небо словно бруствер, дождь как автоматчик
Поливает панцирей зонты.
Чтобы не случилось – помни, милый мальчик:
Хорошо, что есть на свете ты...

3.11.23


Рецензии
Приветствую, Николай!
Очень доброе стихотворение и к тому же правдивое!
Погуглил и узнал, что "лья" - коммуна во Франции))
Спасибо!

Сергей Дуков   10.11.2023 10:47     Заявить о нарушении