Скандинавский тлеет вечер

Скандинавский тлеет вечер,
Камни в сердце и в душе,
Скандинавия калечит,
Эмигранта в тишине —
Издевательски калечит,
В этой мёртвой тишине,
Дар потерян моей речи,
В этой Северной стране.

Чьи-то когти рвут мне жилы,
Будто зверь живёт во мне,
Белый свет стал некрасивым,
В голубых глазах уже.
Преподобный Gustav Vasa,
Вам не буду я своим,
Я другой арийской расы,
С Евразийской стороны…

Скандинавский синий вечер,
И осенний, шведский лес,
Как назло мне с каждой встречей,
Мило дарят жёлтый крест.

2016-02-07


Рецензии