Размышление об осени

Третий месяц осень правит балом,
А сентябрь весёлым карнавалом.
Каждый листик есть огонь-свеченья,
Радость жизни и пора творенья.

Яркий цвет - у осени наряды,
Фейерверка  лучики, обряды.
Взрыв эмоций, счастье и находка,
Тёплый ветерок, его походка.

Бег с шуршаньем, стелется дорожка,
Ковриком пушистым с нежной стежкой.
В поднебесье журавли летают,
Облачка осенние порхают.

Падают и падают листочки.
Делают последние рывочки.
У деревьев веточки обвисли
Словно потеряли свои мысли.

Вот холодный ветер в окна дует,
Всё стучит по крышам и лютует
И природу дерзко напрягает,
Он октябрь в дорогу провожает.

По ночам земля вся промерзает,
Дождик моросит и утомляет.
Небо грустно смотрит на картину:
Осень плачет и плетёт рутину.

В ноябре туманы словно в сказке,
Покрывало плотно,нет подсказки.
Но бывает промелькнет мгновенье,
Силуэты движутся в смятеньи.

Вечерами сядем в доме греться,
Чай попить с конфетами,как в детстве,
А ещё погодой насладиться:
Осень разная - всегда царица.


Рецензии