Осень, видно, не хочет прощаться

Осень, видно, не хочет прощаться...
И обдаёт жарким пылом огня
Верхушки деревьев. А в медленном танце
Кружатся листья, и с ними - Земля.

Небо устало смотрит вдогонку
Туману и тёплому летнему дню.
Мне деревце шепчет на ушко легонько,
И я эту тайну навек сохраню.

Солнышко яркое всё ещё греет,
Птички поутру так бодро поют.
Закаты, рассветы... Пылают, лелеют...
За горизонтом - осенний уют.

2018


Рецензии