и живём мы, как будто бы нету войны...

...и  живём мы, как будто бы нету войны,
за собою не чувствуя капли вины,
за душою не мая  ни вздоха  беды.
Мы не ели в блокаду бурду с лебеды,
не давились размокшим в воде сухарём.
Мы тепло и комфортно в квартирах живём.
Мы в уютнейшем  офисе восемь часов
отсидим,  и до дому, и дверь – на засов.
Мы на ужин имеем салями  с пивком,
на смартфоне легко набираем ПИН-код
и уносит нас вдаль виртуальных планет,
к развлечениям  склонный  лихой  Интернет.
Говорите -  война? Но ведь это  - табу!
...где-то в Горловке девочка  в тихом гробу,
а в Донецке кассетник убил  пацана,
вся  в могилах – крестах  Украина-страна,
не уймётся никак идиот – военком,
ловит хлопцев, под пули пихая силком...
Это нас не коснётся  – всё так далеко,
и живём мы как прежде – тепло и легко.
... вот соседям  на сына 
                похоронка пришла,
но не нам и не вам.  Вот такие дела...   

9 ноября 2023


*******************************

Рецензия на «и живём мы, как будто бы нету войны...» (Валерий Экс)


Можно прессе вменить:
Не писать о провалах,
Чтобы крепкая нить
Позитив наш держала...
О ракетах молчать -
Негатив для народа.
Помогает печать -
Бережёт от исхода...
Позитивом цветут
Наши всякие шоу:
Сохраняйте мечту!
Не пишите плохого...
Вроде нету войны
И не гибнут солдаты...
Равнодушья вредны:
Хуже вражьей гранаты.

Иван Проскурин 2   10.11.2023


Рецензии
Мы теперь другими стали:
нет Союза, нет страны,
той, которой правил Сталин...
нынче правят "пацаны"!
Пацаны из девяностых -
шайка розовых прохвостов!

Артур Наумов   29.11.2023 00:19     Заявить о нарушении
"Сталинские наркомы" отвечали за успех или провал своих обязанностей головой. А нынешние депутаты и чиновники персонально ни за что не отвечают. В крайнем случае их могут снять с должности или депутатства и перевести на другую работу, часто более "хлебную". Примеров - масса.

С тёплым приветом и самыми добрыми пожеланиями,

Валерий Экс   29.11.2023 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.