Алиса. Часть 7. Первая Великая Битва

Предистория.  http://stihi.ru/2023/11/07/4246

Обрушилось небо на выжженый ад,
Разбив меж мирами границы,
У Элли тот самый в руках автомат,
Что ранее был у Алисы.

Кроша без разбору святых и чертей,
Когтями сердца извлекая,
Задумалась Элли о сути своей,
Астартой себя нарекая.

От власти Алисы свободна она,
Она божество без сомнений,
Алиса покорно сидит у окна,
В пределах других измерений.

Для Элли Алиса не враг и не друг,
Лишь призрак из прошлого яркий,
В десятый Алиса отправлена круг,
Что создан умом биполярки.

И суть его в целом предельно проста,
В нем нет ни пожаров ни газов,
В нём есть первозданная лишь пустота,
Что сносит молчанием разум.

Алисин удел - расщепиться в эфир,
Стерев о себе даже слово,
Ведь Элли должна подчинить этот мир,
А после, отправиться в новый.

Она разбивает отребья полки,
И ангелов прущих безмерно,
Со скоростью света её кулаки,
Дыхание - пламя Инферно.

До бога конечно еще далеко,
Но тают Небесные Силы,
Но знала же Элли, не будет легко
Сражаться с самим Михаилом.

Размах его солнечных крыльев - парсек,
Меча его взмах бесконечен,
Он так же как Элли, один против всех,
И так же как Элли он вечен.

С просторов вселенной сбивая мечем,
Нейтронные звезды на Элли,
Он видит, что Элли они нипочём,
Она демиург в самом деле.

Её всё вокруг разрушающий крик
Сжимает пространство и время,
И джеты квазАров расплавили вмиг,
Древнейшего стража эдема...
.
Продолжение http://stihi.ru/2023/11/10/1425


Рецензии
Очень интересное путешествие по мирам и по сущностям. Элли переходит в Алису, Алиса переходит в Элли и всё это так переплетается. Захватывающе, мне очень понравилось:) Даже не знала к какой части писать рецензию. Но вот, дочитала до конца и наконец определилась, всё- пора! Ваша Алиса супер, а фраза "Продолжение следует" интригует. Что же будет в конце?

Алина Горобец   10.11.2023 04:09     Заявить о нарушении
Продолжение следовало с самой первой части. Все начиналось с одного четверостишия-рецензии. И понеслось. Концовку еще точно не знаю. Но что-то должно случиться нехорошее)

Тень Стоячего Носка   10.11.2023 05:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.